Torna alla pagina principale Ricerca_MappaContattateciRingraziamenti
VinoGastronomiaEventiProduttori

Canavese rosso

Nebbiolo e/o Barbera e/o Bonarda e/o Freisa e/o Neretto (min 60%), altri vitigni non aromatici autorizzati per le province di Torino, Biella, Vercelli (max 40%)
Colore rosso rubino pił o meno intenso; profumo intenso, caratteristico, vinoso; sapore asciutto, armonico
10.5

* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni  ** gradazione minima alcoolica complessiva

 Cavaglią
 Dorzano
 Roppolo
 Salussola
 Viverone
 Zimone

   A-B 

 Aglič
 Albiano d'Ivrea
 Alice Superiore
 Andrate
 Azeglio

 Bairo
 Balangero
 Baldissero Canavese
 Banchette
 Barbania
 Barone
 Bollengo
 Borgiallo
 Borgofranco d'Ivrea
 Borgomasino
 Burolo
 Busano

  

 Cafasse
 Caluso
 Candia Canavese
 Caravino
 Carema
 Cascinette d'Ivrea
 Castellamonte
 Castelnuovo Nigra
 Chiaverano
 Chiesanuova
 Ciconio
 Cintano
 Coassolo
 Colleretto Castelnuovo
 Colleretto Giacosa
 Corio
 Cossano Canavese
 Cuceglio
 Cuorgnč

   F-M 

 Favria
 Feletto
 Fiorano Canavese
 Forno Canavese
 Front

 Germagnano

 Ivrea

 Lanzo Torinese
 Lessolo
 Levone
 Loranzč
 Lugnacco
 Lusiglič

 Maglione
 Mazzč
 Mercenasco
 Montaldo Dora
 Montalenghe

   N-R 

 Nomaglio

 Oglianico
 Orio Canavese
 Ozegna

 Palazzo Canavese
 Parella
 Pavone Canavese
 Pecco
 Perosa Canavese
 Pertusio
 Piverone
 Pont Canavese
 Prascorsano
 Pratiglione

 Quagliuzzo
 Quassolo
 Quincinetto

 Rivara
 Rivarolo Canavese
 Romano Canavese 

   S-V 

 Salassa
 Salerano
 Samone
 San Carlo Canavese
 San Colombano Belmonte
 San Giorgio Canavese
 San Giusto Canavese
 San Martino Canavese
 San Ponso
 Scarmagno
 Settimo Rottaro
 Settimo Vittone
 Strambinello
 Strambino

 Tavagnasco
 Torre Canavese

 Valperga
 Vauda Canavese
 Vestignč
 Vialfrč
 Vidracco
 Villareggia
 Vische
 Vistrorio

 Alice Castello
 Moncrivello

La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve

Botteghe del Vino |  Vino
Dialetto |  Eventi

Enoteche Regionali  |  Associazioni
Gastronomia |  Produttori